Обвязка скважины в Ульяновке

На данном объекте нашей компанией была пробурена скважина глубиной 37 метров. Обсадная труба железная 127 мм. После прокачивания скважины, заказчик получил на нее паспорт, а нами был подобран нужный насос.

Был выбран монтаж насоса с помощью скважинного адаптера. Скважинный адаптер – это разъемное соединение, которое дает возможность  установки насоса в скважину и прокладки ПНД труба на глубине промерзания.  С помощью этого узла мы получаем, быстрый монтаж-демонтаж насоса и прокладку трубы на нужной нам глубине. При этом заказчик экономит хорошую сумму денег, так как ему не приходится устанавливать кессон.

Бригада выполнила откопку скважиной колонны до нужной глубины и прокопку траншеи. После чего в стальной трубе было прорезано отверстие с помощью коронки, для монтажа адаптера. Сам адаптер крепится на монтажную штангу, после чего опускается в скважину и заводится в отверстие, где с другой стороны через резиновое уплотнительное кольцо крепится гайкой к трубе. Как только адаптер закреплен, штангу поднимают вверх, при этом часть адаптера остается на штанге, а другая закреплена уже в скважинной трубе.

обвязка скважины

После этого к адаптеру была присоединена ПНД труба 32 мм нужной длинны, к другому концу трубы был смонтирован насос. Насос обязательно крепят к тросу, который играет функцию его удержания в скважине. Так же крепят электрический кабель, который, как и трос будет закреплен потом на оголовке скважины. Оголовок одевается сверху трубы, он выполняет функцию крепления насоса, вывода электрического кабеля и закрытия скважины.

К той части, адаптера, который остался закрепленный на глубине в траншеи, присоединяется так же ПНД труба, которая заводится в дом, в нужное нам помещение. Наша компания выполняет все соединения качественными латунными фитингами.

Как только все было подготовлено, насос опускается в скважинную трубу, при помощи штанги соединяется со второй частью адаптера, после чего штангу можно вытащить, выкрутив ее из адаптера.  Сверху одевается оголовок, крепится трос, пропускается кабель, который заводится в дом, туда же где и ПНД труба.

Далее бригада выполнила монтаж автоматики для насоса и установку гидроаккумулятора. Так как дом не новостройка, там уже имелась система разводки воды, нам просто пришлось врезаться в нее.  После этого был подключен электрический кабель, через реле давления, насос был запущен, а давление в системе отрегулировано по манометру. На этом обвязка скважины была закончена.